Ementas

Estas são as refeições que poderá conhecer todas as semanas.
Temos uma preocupação diária para dar as soluções mais nutritivas aos nossos alunos.

Ementa de 27 a 1 Abril 2023

Segunda-feira
Sopa Creme de couve-flor
Prato Almôndegas de aves estufadas com esparguete e cenoura cozida
Vegetariano Almôndegas de soja c/ massa cotovelinhos
Dieta sem Glúten/Lactose Esparguete à Bolonhesa (com espaguete sem glúten e sem lactose - carne de vaca 100%)
Sobremesa Fruta da época
Lanche do Pré-Escolar Leite branco com flocos de aveia e peça de fruta
Terça-feira
Sopa Creme de cenoura
Prato Bacalhau no forno c/broa e arroz primavera e salada de alface e couve roxa
Vegetariano Tofu no forno c/arroz Primavera (ervilhas e milho)
Dieta sem Glúten/Lactose Bacalhau no forno (ao natural) com arroz primavera (ervilhas e milho)
Sobremesa Fruta da época
Lanche do Pré-Escolar Iogurte de aroma, pão com manteiga e peça de fruta
Quarta-feira
Sopa Sopa de lentilhas
Prato Frango estufado c/couscous, milho e cenoura aos cubos e salada.
Vegetariano Seitan estufado c/couscous, milho e cenoura aos cubos
Dieta sem Glúten/Lactose Frango estufado simples com arroz branco, milho e cenoura aos cubos
Sobremesa Fruta da época
Lanche do Pré-Escolar Leite branco, pão com doce e peça de fruta
Quinta-feira
Sopa Sopa de couve branca
Prato Peru assado com arroz ao alhinho e salada de alface e cenoura.
Vegetariano Estufadinho de grão c/ legumes s arroz branco
Dieta sem Glúten/Lactose Lombo de porco assado (ao natural) com arroz
Sobremesa Gelatina tutti-frutti
Lanche do Pré-Escolar Sumo, pão com manteiga e peça de fruta
Sexta-feira
Sopa Sopa de feijão-verde
Prato Tirinhas de pota panadas no forno c/batata assada e macedónia cozida.
Vegetariano Tofu panado no forno c/ batata assada
Dieta sem Glúten/Lactose Pescada assada (ao natural) com batata assada
Sobremesa Fruta da época
Lanche do Pré-Escolar Leite Branco, cornflakes e palitos de Cenoura

As dietas Vegetariana e sem Glúten/Lactose só estão disponíveis para casos previamente indicados na Secretaria.

Alergéneos

1 – Cereais que contém gluten; 2 – Crustáceos; 3 – Ovos; 4 – Peixes; 5 – Amendoins; 6 – Soja; 7 – Leite; 8 – Frutos de casca rija; 9 – Aipo; 10 – Mostarda; 11 – Sementes de sésamo; 12 – Dióxido de enxofre e sulfitos; 13 – Tremoço; 14 – Moluscos